На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Почему постоянно хочется спать

Быстрая утомляемость и постоянная сонливость, без объективных причин, могут сигнализировать о том, что в вашем организме недостает витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы избавиться от подобных проявлений, потребуется восполнить запас полезных веществ.

Дефицит минералов, витаминов и сонливость

Частые причины хронической сонливости:

интенсивные спортивные тренировки;
сбой режима или недостаток сна;
стрессы, волнения, беспокойства;
недостаточный отдых;
заболевания;
последствия приема некоторых лекарств;
высокая метеочувствительность;
гормональные сбои;
вредные привычки;
дефицит кислорода.

1. Витамины группы В – недостаток провоцирует постоянную усталость, даже при нормальном отдыхе и сне. Источники – гречневая и овсяная крупа, хлебные изделия, молочные продукты, сухофрукты, морепродукты.
2. Витамин С – улучшает иммунитет, дает силу и выносливость, повышает работоспособность. Особенно богаты им ягоды смородины, плоды цитрусовых, шиповника, болгарский перец.



3. Витамин Д – дает энергию, борется с усталостью, помогает сосредоточиться. Вырабатывается в организме под действием солнечных лучей и содержится в рыбьем жире.
4. Пантотеновая кислота – регулирует активность головного мозга, улучшает механизмы мышления и память, ее снижают заболевания в тонком кишечнике. Источниками является икра морской рыбы, зелень, дрожжи, яйца, молочные продукты.

5. Йод — необходим для нормальной работы иммунной системы, щитовидной железы, влияет на процессы головного мозга. Содержится в морепродуктах и морской рыбе, свекле, шпинате, томатах, картофеле.
6. Рутин – предохраняет клеточные структуры от повреждения, стимулирует мозговую активность. Источниками является гречка, зеленый чай, свежие плоды растений.
7. Железо – недостаток провоцирует повышенную утомляемость, понижение активности, плохое самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей. Для его усвоения необходим витамин С. Содержится в орехах, яблоках, свекле, печени.
8. Калий – дает силу и выносливость, помогает избавиться от сонливости и постоянной усталости. Особенно много в пророщенных зернах, плодах растений, бобовых культурах.

https://budtezdorovy.net/2020/08/pochemu-postoyanno-hochetsy...

 

Ссылка на первоисточник
наверх