Включая телевизор , мы все чаще стали слышать о продуктах, которые содержат ГМО. Что это такое и как распознать ГМО в продуктах?
Много советов и рекомендаций, но я постаралась разобраться в этом глубже.
На этикетках многих продуктов мы стали видеть надпись – без ГМО. А когда вчитываешься в состав ингредиентов, то голова идет кругом от количества Е-шек!
Отказаться полностью от магазинных продуктов сложно, хотя много соусов и полуфабрикатов можно готовить самому.
Ходить в магазины, которые предлагают ЭКО продукты – не каждый может себе позволить, так как цены там, мягко говоря, высокие!
Когда мы идем в магазин важно придерживаться некоторых простых правил:
- насколько традиционным является тот продукт, который мы кладем в корзинку? Чем он полезен?
- стала бы этот продукт кушать моя мама (бабушка)
- если на этикетке написаны слова, с которыми вы незнакомы, лучше найдите альтернативный продукт, с понятным вам описанием
- если в состав продукта входит огромное количество ингредиентов – не нужно его брать, в таком списке сложно сразу увидеть вредные наполнители
- полуфабрикаты не нужно брать, так как вы не можете быть уверенными в том, что были соблюдены все правила хранения. А сам продукт может быть и качественным
- консервы с добавлением жидкого дыма, газировка малоизвестных производителей несут в себе скрытые опасности, а пользы от них нет совсем
Сейчас на многих продуктах есть этикетка «Без ГМО». Дело доходит до абсурда – такая этикетка есть даже на тех продуктах, в которые эти ГМО и добавить просто невозможно!
Генетический код может передаваться только определенным белкам растений и животных.
ГМО не может быть в принципе в растительных маслах, молочных продуктах, в которых нет соевого белка, в рыбе и других морепродуктах.
Но при этом такие продукты, как рыбные палочки, полуфабрикаты могут «кишить» такими добавками!
И если в рыбе и морепродуктах ГМО не может быть, то оно вполне может быть в полуфабрикатах из рыбы и морепродуктов! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свежие комментарии