
• 1 чашка круглозерного риса • ½ чашки томатного пюре • 1 кабачок • 5 стеблей спаржи, или стручковой фасоли • 1 красный болгарский перец • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных • 1 чайная ложка копченой паприки • 1 бульонный кубик • 2 зубчик чеснока • ⅛ чашки зеленого лука • ½ чашки зеленого горошка • ½ лимона • ½ чашки оливкового масла • 3 чашки воды • молотый шафран или куркума • морская соль
Приготовление:
1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить перец, кабачок и спаржу, готовить до мягкости. 2. Отложить в сторону овощи и добавить чеснок. Обжарить до ароматности. 3. Добавить томатное пюре, горошек и паприку. Тщательно перемешать. 4. Залить водой, добавить кубик и шафран. 5. Добавить рис и равномерно распределить по сковороде, но не перемешивая. 6. Как только бульон впитается, снять с огня и плотно накрыть фольгой, а затем полотенцем. 7. Оставить под полотенцем на 5-7 минут, все снять и подавать.
источник
Свежие комментарии