На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Народные средства лечения икоты

Икотой называют явление, характеризующееся характерным звуком при вдыхании воздуха, причиной которого является судорожное сокращение мембраны, разделяющей брюшную и грудную полости, - диафрагмы. Икота достаточно часто встречающееся явление у разных групп людей, возникающее без каких-либо видимых причин.

Она не оказывает вредных воздействий на системы организма и, как правило, не требует медикаментозного лечения икоты.

; Икота возникает по нескольким причинам:

- первая и самая основная – это сокращение диафрагмы, при котором могут появляться такие кратковременные последствия, как удушье. Обычная же наиболее часто встречающаяся икота проходит самостоятельно в кратчайшие сроки,

- причиной икоты может стать также переедание и переохлаждение. Вследствие этого не рекомендуется наедаться до ощущения, что живот сейчас лопнет. А икота вследствие переохлаждения зачастую наступает после длительного купания,

- икота новорожденных детей может говорить о том, что ребенок замерз, или о том, что он голоден. Но есть и еще одна причина: иногда во время кормления в желудок малыша может попадать воздух, который и является причиной возникновения икоты,

- икоту в некоторых случаях принято относить к симптоматике таких заболеваний, как инфаркт миокарда, заболеваний, затрагивающих головной и спиной мозг, а также заболеваний инфекционного характера и перевозбуждении.

Народные средства лечения икоты известных с тех самых пор, как встал вопрос об этом самом лечении. Поскольку икоту нельзя отнести к заболеваниям, требующим обязательного назначения медицинских препаратов и постоянного ухода врача, то эти препаратов и не существует. Однако сами приступы икоты довольно неприятны. Вот тут на помощь приходят народные средства. Они помогают снять икоту и предотвращают ее повторное появление. Кроме того, это простые действия, доступные каждому.

Вот некоторые способы лечения икоты, используя народные средства:

• При длительных, затяжных приступах икоты следует принимать настойку, приготовленную из листьев и семян дурмана, залитых сорока- или семидесяти процентным медицинским спиртом. Принимают настойку следующим образом: в 1 ст.л. кипяченой теплой воды добавляют несколько капель настойки. Можно просто взять не более 1 мг порошка из листьев дурмана (но не более) и запить его стаканом теплой воды. Дозировки должны быть четко соблюдены, поскольку дурман – довольно ядовитое растение.

• Известен такой способ лечения икоты: 1 стаканом кипятка заливается 1 ст.л. цвета серо-зеленого икотника. Настойка будет готова через 1-2 часа. Идеальным средством избавления от нервной икоты является прием 1 ст.л. данной настойки 1 раз в 2 часа, или по 2 ст.л. трижды в день. Такие народные средства, как это, способны избавлять от удушья.

• Есть подтвержденное мнение, что избавляет от икания внезапный испуг. Только будьте осторожны – не перестарайтесь.

• Икоту можно снять, если повысить содержание в крови углекислого газа. Такого эффекта можно добиться, если после глубокого вздоха выдохнуть в полиэтиленовый пакет, а затем вдохнуть этот обедненный кислородом воздух повторно.

• Массаж глаз тоже способен избавить от икоты. Для этого следует закрыть глаза и осторожными движениями подушечек пальцев помассировать их на протяжении нескольких минут.

• Настойка на траве пустырника и корне валерианы снимает икоту. Возьмите корень валерианы и высушенный лист пустырника и залейте полученную смесь 300 г кипятка. Дайте настояться час, а затем процедите и принимайте разогретой, но не вскипяченной, по половине стакана трижды в день. Последний прием непосредственно перед сном.

• Такие народные средства, как оливковое масло, тысячелистник и душица, способны бороться с икотой. Для получения такого эффекта необходимо либо выпивать столовую ложку сока тысячелистника, либо применять следующую настойку: к половине литра подогретого слегка оливкового масла добавьте горсть мелко нарубленной душицы. Дайте настояться в течении десяти часов, а затем процедите. Выпивайте по две-три столовые ложки настойки. Для усиления эффекта вотрите в шейные покровы масло душицы. Процедура повторяется трижды в день.

• При икоте можно принимать настойку на лавровом листе. 2 ст.л. молотого лаврового листа заливают стаканом кипятка и настаивают час. Принимается так: задержите дыхание, сомкните большой палец с мизинцем на каждой руке и выпейте 10 капель настойки.

• Если в течение двух недель, проснувшись, выпивать стакан холодной воды, появление икоты практически исключается. Прием воды не должен сопровождаться процессом поглощения пищи.

• Одним из самых простых способов избавления от икоты является следующий: при приступах икоты зажмите нос, задержите дыхание и выпейте мелкими глотками стакан холодной воды – икота уйдет, делайте это медленно.

• Возьмите кусок сахара, смоченного 7% уксусом, разжуйте и быстро проглотите. Это средство наверняка снимет приступ.

• Можно использовать для лечения икоты настойку чемерицы белой. Допускается развести водой не более двух капель сока чемерицы. Поскольку растение сильно ядовито, несоблюдение дозировок приводит к тяжелым последствиям.

• Кроме того, народная медицина эксплуатирует такой способ: в стакан холодной воды влейте 1 ч.л. слабого уксуса и выпить во время приступа.

• Принимая холодную воду в качестве средства от икоты, следует зажимать уши.

• Если другие средства не помогают и икота возвращается снова и снова, Вам поможет горчичник, установленный под ложечкой.

• Если смесью горчицы и столового уксуса натереть кончик языка, то икота пройдет быстро. Ощущения, конечно, не из приятных, поскольку такую «мазь» следует держать на языке всего несколько минут, а результат приходит очень быстро, можно и потерпеть. Через 3 минуты прополощите рот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх