На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Как правильно ухаживать за сухой кожей

Сухая кожа лица отличается тем, что остро реагирует на действие внутренних и внешних факторов, страдает от морозной и ветреной погоды. Как определить тип кожи и как правильно ухаживать за сухой кожей лица? Ответы на эти вопросы в данной статье.

Отличительные признаки сухой кожи

• Однородный цвет лица, обычно бледноватый, матовый.

• Отсутствие жирного блеска.

• Кожа тонкая, часто с проглядывающими мелкими капиллярами.

• Узкие поры.

• Отсутствие прыщей и угрей.

• Появление на коже трещинок и шелушения, особенно в холодное время года.

• Чувствительная реакция на косметические средства, смену воды и климата.

У молодых девушек не возникают проблемы с сухой кожей лица. Однако старше 20 лет, ее обладательницы, сталкиваются с тем, что кожа начинает быстро терять привлекательность. Это связано с тем, что сухая кожа стареет раньше нормальной или жирной, а потому ей необходим активный антивозрастной уход.

В чем заключаются проблемы сухой кожи

Люди с сухой кожей часто отличаются бледностью, страдают от стянутости и ее шелушения. Еще одной неприятной является ее чувствительность, склонность к раздражению, появлению покраснений, высыпаний, ощущению зуда, а также к усиленному шелушению.

Кожа становится чувствительной из-за того, что защитный слой, гидролипидная мантия, быстро начинает истончаться. А именно он отвечает за поддержание иммунитета, здоровую микрофлору, защиту от патогенных микроорганизмов и инфекций, благодаря ему предотвращается обезвоживание.

Когда целостность гидролипидной мантии по тем или иным причинам нарушенна, с сухой кожей происходят следующие изменения: она теряет влагу, становится тусклой и раздраженной.

Причины сухости и раздражения кожи

За активность сальных желез, защищающих от потери влаги, влияют многие факторы: возрастные изменения, индивидуальные особенности организма и другие. Ветер и низкая температура, сухой воздух в помещении оказывают негативное воздействие на кожу, нарушая ее защитный слой. А использование неподходящей косметики, только усугубляют проблему.

Кроме того, применение бытовой химии, трение одежды из грубых материалов часто делают раздраженной и чувствительной кожу тела и рук. А у некоторых сухость кожи может быть связана с профессиональной деятельностью, например, с необходимостью контактировать с разными материалами или веществами.

Помимо внешних факторов, существуют и внутренние. Это снижение иммунной защиты организма, стрессы, неправильное питание, аллергические реакции, гормональные нарушения, заболевание желудочно-кишечного тракта, а также длительный прием медпрепаратов, например, антибиотиков.

Какие средства подходят сухой коже

Прежде всего, нужно свести к минимуму воздействие негативных факторов, а также обратить внимание на косметические средства, подходит она Вам, не вызывает ли аллергии.

Людям с сухой кожей лучше не применять мыло для умывания, спиртосодержащие лосьоны, пилинги и отшелушивающие скрабы.

Такая кожа нуждается в правильном очищении. Для этого подходят нежные пенки и молочко. Кроме того, можно применять ферментный пилинг. Эта процедура отличается деликатным воздействием на защитный слой кожи и интенсивным увлажнением.

Следующий этап правильного ухода – увлажнение. Пользоваться увлажняющими средствами стоит сразу после умывания. Это позволяет влаге задерживаться.

Кроме этого, сухой коже для восстановления естественной защиты необходимо питание. Для этого хорошо пользоваться питательными и витаминизированными кремами и масками, тониками без спирта, средствами с эластином и коллагеном. Все эти средства должны быть предназначены для сухого типа кожи.

Для восстановления защитного слоя кожи разработаны специализированные космецевтические средства. Относительно их применения стоит консультироваться с косметологом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх