
Ни что так не подходит к зиме и прохладным вечерам, как вкусный глинтвейн. За долгое время существования этого напитка, появилось множество рецептов его приготовления, в том числе и ЗОЖ версия, которую мы вам с удовольствием и представляем!
Вам понадобится:
- одно яблоко; - один апельсин; - лимон; - 60 гр. изюма; - 2 гр. бадьяна; - 2гр. черного перца (горошек); - 2 гр. гвоздики; - 10 гр. каркаде; - немного корицы - 600 мл. воды.
Готовим. Яблоко и апельсин (с кожурой) мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю. Изюм, бадьян, гвоздику, черный перец, корицу, каркаде, воду отправляем туда же. Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем, не доводя до кипения. Затем дать напитку настояться примерно 2-3 минуты и разлить по бокалам. Глинтвейн можно украсить долькой апельсина.
Приятного!
источник
Свежие комментарии