На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Содержащая холестерин животная пища не является причиной развития атеросклероза

Холестерин

Ученики известного венского хирурга и ученого Теодора Бильрота провели интересный эксперимент. Они удаляли у овечек и коз щитовидную железу и получили совершенно парадоксальный результат: у травоядных животных, никогда не пробовавших животной пищи с высоким содержанием холестерина, развился атеросклероз.

Ученые предположили, что понижение функции щитовидной железы и может привести к развитию этого заболевания, что позже подтвердили на людях. Именно недостаточная деятельность этого органа, а не животные жиры, относятся к основным причинам развития атеросклероза. Уже в ХIХ веке эту болезнь лечили гормонами щитовидной железы – небольшими дозами.

Известно много научных работ, преследовавших цель подтвердить опасность животных жиров в развитии атеросклероза и инфаркта миокарда. Но до сегодняшнего дня реальных доказательств этого не предоставлено.

Ученые обращают внимание на «плотные» углеводы. Именно рафинированная и сладкая крахмалистая пища является второй важной причиной высокой концентрации холестерина и развития атеросклероза артерий миокарда.

Еще немецкий ученый Рудольф Вирхов считал холестерин признаком воспаления, но никак не его причиной. Поэтому неудивительно, что у половины людей, перенесших инфаркт, показатель уровня холестерина не имел отклонений от нормы. А среди пациентов с низким уровнем холестерина в 2 раза чаще наблюдаются смертельные исходы. И таких доказательств существует множество. Например, в северной части Индии в питании населения присутствует много животных жиров (их потребление в 17 раз больше, чем среди жителей южной части). Хотя частота случаев атеросклероза здесь почти в семь раз ниже.

Холестерин – незаменимое для организма вещество, обладающее противомикробными и антиоксидантными свойствами. Он крайне необходим для нормальной функции ЦНС и печени. 23% его запасов находится в головном мозгу. Поэтому неудивительно, что понижение уровня холестерина повышает риск болезней Паркинсона, Альцгеймера и даже инсульта.

http://myzdorovje.ru/pitanie/soderzhashhaya-holesterin-zhivo...

 

Ссылка на первоисточник
наверх