
320 г пюре из очень зрелых бананов (около 4 средних или 3 больших) 15 г льняного семени 60 мл миндального молока 60 мл топленого кокосового масла 2 ст.л. кленового сиропа 2 ч.л. экстракта ванили 60 г кокосового сахара 50 г геркулеса 1 ч.л. соды для выпечки ½ ч.л. разрыхлителя ½ ч. л. морской соли 210 г муки кусочки банана, нарезанные грецкие орехи, шоколадная стружка (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для хлеба.В большой миске разотрите банан до однородной консистенции.Перемешайте все жидкие компоненты вместе с банановым пюре.Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте в жидкую массу. Вымесите. Выложите тесто в форму. Добавьте необходимую начинку и прижмите ее к тесту.Выпекайте хлеб 45-55 минут, пока не поднимется золотистая верхушка. Буханка должна пружинить при нажатии. Держите хлеб в холодильнике плотно обернутым в течение 3-4-х дней.
источник
Свежие комментарии