Шоколадный торт с банановым кремом
"Тесто" для шоколадного торта:
2 стакана размолотого в муку миндаля и лесных орехов.
0,7 стакана натурального какао (размолотые какао бобы (1 стакан)
1 стакан размоченного изюма
Все смешать. В тесто можно добавить водичку от изюма.
Крем:
Авокадо
½ стакана размоченного изюма и вода от него(для более сладкой и жидкой консистенции)
сок 0,5 лимона
около 4 ст. ложек какао
Все разбить в блендере до однородной массы.
Выложить вторую часть теста. Взять целлофан за края и перевернуть на плоскую тарелку. Намазать кремом погуще, сверху выложить фрукты или ягоды по вкусу. Посыпать тертым кокосовым орехом.
Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Нам понадобятся:
семечки — 200 г.
фундук — 100 г.
мак — 100 г.
мед — 1 ч.л.,
масло — 1 ст.л..
вода на глаз, но немного.
Загружаем все это богатство в комбайн и измельчаем в однородную массу. Нет комбайна — воспользуйтесь блендером или, на худой конец, мясорубкой.
Когда все готово, выкладываем в плоскую форму и ставим наш нижний слой в холодильник, чтобы охладить.
Для крема нам нужно:
банан — 1 кг.
грецкий орех — 200 г.
Бананы и орехи размешиваем в комбайне до однородной массы. Делим крем пополам. Одной частью крема покрываем нижний слой торта, а другую часть выдавливаем из кулинарного пакета по краям тортика. Крем очень быстро станет темным из-за бананов и будет казаться шоколодным.
Если вы приготовили фрукты, то можете украсить ими верх.
Нижний слой:
0,5 ст. какао-бобов
0,5 ст. миндаля
0,5 ст. гр. орехов
0,5 ст. масло какао хол.
2 ст. л. мёда
Орехи и бобы смолоть, смешать с малом и мёдом в очень густую лепкую массу. Сформировать на тарелке корж и отправить в холодильник.
Сырный слой:
2 cт. кешью, замоченных на ночь
сок одного апельсина
0,25 ст. масла какао (можно кокосовое)
2 ст.л. мёда
щепотка соли.
Орехи разбить с соком, добавить мёд, масло, соль. Сформировать корж поверх шоколадного слоя. Отправить в холодильник минимум на пол часа.
Для верхнего слоя возьмите 1 хурму и взбейте ее в блендере без кожицы. Покройте получившимся кремом торт перед подачей.
Свежие комментарии