На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Каша красоты снижает вес, омолаживает кожу, восстанавливает зрение

perlova_kasha_av


Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом.

Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем она известна с глубокой древности. Долгое время на Руси она считалась исключительно царским блюдом, недоступным простому люду.

Сваренная особым способом на молоке, она была любимым лакомством Петра I.perlova_kasha_1

Полезные свойства перловки

Перловая каша — ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).perlova_kasha_2

В перловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упругой и замедляет процесс образования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья. perlova_kasha_3

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочи ее на ночь, залив 1 стакан крупы 1 литром воды. Утром воду слей, вымоченную крупу промой и залей 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведи кашу до кипения без крышки, а затем вари на водяной бане под крышкой 3 часа.

perlova_kasha_4

Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайся длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама!

Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!

А как к перловке относишься ты? Поделись скорее в комментариях!

Ссылка на первоисточник
наверх