На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Продукты, содержащие витамин В2

Рибофлавин, или витамин В2, играет важную роль для здоровья. Он необходим для липидного и углеводного обмена, функции нервной системы и сердечной мышцы, для зрения, кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос. Какие продукты являются богатым источником рибофлавина?
        


Рибофлавин (витамин В2) — это вещество, которое работает в энергообмене.

С его помощью организм эффективно использует остальные витамины комплекса В. Рибофлавин является ключевым компонентом двух коферментов – FMN и FAD. Коферменты необходимы организму для производства энергии, поддержки клеточных функций. Витамин В2 способствует поддержанию оптимального показателя гомоцистеина в крови. Рибофлавин нужен для здоровой кардиологической функции, оберегает от мигрени и развития злокачественных новообразований. В каких продуктах питания содержится В2?

15 продуктов-чемпионов по содержанию витамина В2 



Как обеспечить организм рибофлавином при помощи ежедневного меню? Вит-н В2 преимущественно содержится в мясе и молокопродуктах. Но есть и дополнительные пищевые источники необходимого нам рибофлавина.

Эти продукты рекомендуется внести в пищевой протокол, чтобы удовлетворить потребность в витамине В2.
Печень говядины – 85 г: 3 мг (168% суточной потребности).
Йогурт (без добавок) – 1 чашка: 0,6 мг (34% суточной потребности).
Молоко – 1 стакан: 0,4 мг (26% суточной потребности).
Шпинат – 1 чашка (готовый к употреблению): 0,4 мг (25% суточной потребности).
Миндальные орехи – 28 г: 0,3 мг (17% суточной потребности).
Вяленые томаты – 1 стакан: 0,3 мг (16% суточной потребности)
Яйцо – 1 (крупного размера): 0,2 мг (14% суточной потребности).
Фета – 28 г: 0,2 мг (14% суточной потребности).
Ягненок –  85 г: 0,2 мг (13% суточной потребности).
Киноа – 1 чашка (готовая к употреблению): 0,2 мг (12% суточной потребности).
Чечевица –  1 чашка (готовая к употреблению): 0,1 мг (9% суточной потребности).
Грибы – полстакана: 0,1 мг (8% суточной потребности).
Тахини – 2 ст. лож.: 0,1 мг (8% суточной потребности).
Океанический лосось – 85 г: 0,1 мг (7% суточной потребности).
Фасоль – 1 чашка (готовая к употреблению): 0,1 мг (6% суточной потребности)(1 чашка вмещает 220 г)

Так как В2 – это растворимый в воде витамин, вероятность токсичного воздействия сводится к нулю: его избыток просто выводится из организма с уриной.  
Безусловно, рибофлавин можно получать в составе диетических добавок. Но ведение в пищевой рацион продуктов с высокой концентрацией вит-на В – отличная стратегия позаботиться о своем здоровье. Дело в том, что пищевые продукты, богатые витаминами комплекса В, имеют в составе широкий спектр других необходимых витаминов и микроэлементов.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх