На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Как понять, что вы переедаете

Разбираемся, какие симптомы указывают на то, что вы потребляете слишком много пищи, и как исправить ситуацию.



Тяжесть после еды, продолжение трапезы после ощущения сытости, необходимость использовать какие-либо препараты для переваривания пищи, чувство вины и стыда — все эти симптомы говорят о том, что человек потребляет слишком много пищи.

При этом порой проблема кроется не в физическом аспекте, а в психологическом — чрезмерный уровень потребления и, как следствие, набор веса может происходить из-за стресса, непроработанных травм, неврозов, депрессивных состояний.
При этом проблема заключается в том, что если изо всех сил пытаться похудеть, заниматься спортом и соблюдать диету, а объемы не уменьшаются и даже растут, в таком случае часто срабатывает обратный эффект — человек начинает есть еще больше.

Психологическая подоплека набора веса





Зачастую за злоупотреблением пищей стоит глубокая психологическая травма — она может скрываться за желанием человека выглядеть более значимым и «весомым» в глазах окружающих. Так человек пытается показать, что его нужно заметить. Обычно это происходит на почве травматического опыта — предательства, холодности в общении от одного из родителей, буллинга, отторжения со стороны близкого. Все это может повлиять на психику, и человек начнет на бессознательном уровне выбирать стратегию набора веса. Случается, что набор веса притягивает и чувство вины. Человек не может простить себя за какой-то поступок и начинает заедать свою слабость.

Иногда переедание также может служить способом саморазрушения с целью защиты. Например, женщина, которой ранее пришлось пережить моральное или сексуальное насилие, на бессознательном уровне желает набрать вес, считая, что это поможет ей избежать повторения негативного сценария. В таком случае мы наблюдаем саморазрушение с целью защиты.

Симптомы переедания





К главным симптомам переедания относится вздутие живота и тяжесть после приема пищи, изжога, отток энергии, усталость, апатия, невозможность вернуться к привычному состоянию без употребления медикаментов, постоянное чувство вины и стыда за съеденное, неврозы и депрессивные состояния на этой почве.

Как взять питание под контроль



Чтобы установить контроль над питанием, нужно, в первую очередь, разобраться с причинами происходящего, а далее действовать в зависимости от обстоятельств. Важно проанализировать ситуацию и выбрать лучшее решение.
Первым делом обратитесь к специалисту на предмет наличия болезней. Врач поможет разобраться с вопросами физического здоровья и даст полезные рекомендации.

Далее, если проблема кроется в психологическом аспекте, следует прибегнуть к помощи психолога или психотерапевта — в этом случае без помощи специалиста преодолеть проблему, скорее всего, не удастся.



Следует понять, что диеты и спорт дают эффект только до тех пор, пока вы их используете. А сбросив несколько килограммов и вернувшись к привычному типу питания и ритму жизни, вновь набрать килограммы очень легко (а порой и в большем объеме). А потому в вопросе похудения важно действовать комплексно и последовательно — не прибегать к краткосрочным и опасным диетам, а планомерно менять пищевые привычки.

Чтобы не произошло возврата к старому, придется рассмотреть все детали психологической травмы, осознать наличие проблемы, проработать ее со специалистом и пересмотреть модель пищевого поведения.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх