На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Вредные советы, как перевести семью на правильное питание

Не так страшно правильное питание, как принуждение к нему и строгий запрет на все "вредное".

Если вы хотите оздоровить рацион своей семьи, то вот несколько шуточных вредных советов, как это сделать неправильно, чтобы муж и дети тайком от вас ели чипсы с майонезом.

1. Ставьте пользу выше вкуса

Вредные советы, как перевести семью на правильное питание

Как не надо: меняем сосиски на вареное куриное филе, десерты на яблоки, а макароны на гречку без масла.

И пытаемся убедить домашних, что главное - это польза. А вкус можно и потерпеть.

Как надо: Вредную еду любят за то, что она вкусная, а не за то, что вредная. Потому и полезную еду нужно сделать прежде всего вкусной. Пробуйте новые рецепты, необычные сочетания, приправы, домашние соусы.

2. Читайте нотации

Как не надо: делаем выговор каждому члену семьи за желание съесть оливье с майонезом и выпить чаю с конфеткой, регулярно читаем лекции "Сахар - белая смерть", "Соль нас убивает", "Углеводы - наши враги", не даем детям карманные деньги, чтобы они не дай бог себе ничего не купили, обнюхиваем членов семьи, не пахнет ли кто колбасой.

Как надо: делайте ставку на позитив. Говорите о хороших свойствах предлагаемых продуктов, о том, как они положительно влияют на здоровье, запаситесь интересными фактами и вставляйте их к месте. А вот ругать вредные продукты нужно поменьше - "запретный плод сладок".

3. Доводите до абсурда

Как не надо: делаем из правильного питание фанатическую идею. Не ходим в гости к людям, которые едят колбасу и пью пакетированные соки. Учим здоровому образу жизни всех знакомых и не знакомых. Выкидываем принесенный бабушкой пирог - там же мука и сахар! Запрещаем ребенку на детском празднике есть все сладкое и вредное, даем ему с собой банан.

Как надо: чем строже ограничения - тем выше риск сорваться и напряженнее атмосфера в семье. Пусть правильное питание будет добровольным выбором и с некоторыми послаблениями в праздники.

4. Будьте непоследовательны

Как не надо: каждый понедельник садим семью на диету, каждый вторник - сами же с нее срываемся. Запрещаем ребенку шоколад, а сами едим под покровом ночи. Читаем лекцию о вреде сахара, а в выходные заявляемся домой с тортом.

Как надо: действуйте спокойно и последовательно. Если вы решили не покупать магазинные сладости, то не делайте этого никогда: ни под плохое настроение, ни по поводу праздника. Пусть будут разрешены, например, домашние сладости. В них вы полностью контролируете, сколько чего добавляете, сколько там сахара или фруктов. Их можно готовить всей семьей и приятно проводить время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх