
Ингредиенты:
Для теста: - 2 стакана муки - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки пекарского порошка - половинка чайной ложки сахара (на выбор) - 2/3 стакана воды или растительного молока - 1/4 стакана растительного масла
Для начинки: - 1 баклажан, порезанный на кружочки или полукружочки - оливковое масло - соль - 1 крупная луковица, порезанная на тонкие перышки - 1 стакан хумуса - ½ авокадо - кайенский перец
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 2. Вымешиваем из соответствующих ингредиентов тесто и откладываем в сторону отдохнуть. 3. Нарезаем баклажаны, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. После первых 10 минут перевернуть кружки баклажанов на другую сторону. Вынимаем и ставим духовку на 220 градусов. 4. Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда лук, щепотку соли и поджариваем его до тех пор, пока он не закарамелизируется. Можно добавить немного сахара. 5. Теперь собираем пиццу. Тесто раскатываем в лепешку, смазываем хумусом. Далее распределяем по ней лук и кружочки баклажана. 6. Нарезаем авокадо ломтиками и также распределяем по пицце. Посыпаем перцем и отравляем в духовку на 20 минут. Края должны зарумяниться. Вынимаем и по желанию сбрызгиваем оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
источник
Свежие комментарии