На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Питание в офисе

Офисный сотрудник. Это целый класс современных работающих людей. Мы можем занимать разные должности и получать разную зарплату, но мы похожи тем, что с 10 до 20 сидим на крутящемся стуле перед компьютером и…испытываем одинаковые проблемы с желудком.

Плачевные последствия

Ничего удивительного в этом нет.

Смотрите. Вы проснулись, позавтракали на скорую руку бутербродом (или, что еще хуже – сигаретой), убили тысячу нервных клеток в пробке, в офисе выпили пару чашек кофе, перекусили еще одним бутербродом, угостились конфеткой в приемной у шефа, на ходу погрызли крекеров, а по возвращении домой плотно поужинали жирной свининкой и жареной картошкой. Знакомо? Как же при таких условиях можно избежать гастрита?

Подобный ритм жизни и питания приводит к язвам, запорам, коликам, гемморою, холециститу, неправильному обмену веществ и лишнему весу. Не правда ли плачевные последствия?

«Завтрак съешь сам…»

Прямо с сегодняшнего дня реформируйте свою систему питания. Если Ваш муж или другие члены семьи тоже просиживают большую часть дня в офисе, помогите им уберечься от расстройств желудочно-кишечного тракта. Вместе приобрести правильные пищевые привычки будет проще.

Готовьте завтрак на всю семью. Даже если родные разбегаются на учебу-работу в разное время. Пусть каждый член семьи получит утреннюю порцию энергии. Это могут быть каши, мюсли, омлеты, вареные яйца или даже бутерброды. Последние нужно делать из цельнозернового хлеба с добавлением овощей и зелени. Завтрак должен включать четверть потребляемых за день калорий.

«Обед подели с другом…»

В обеденном меню обязательно должны быть горячие блюда! Если в Вашем офисе нет столовой или не предусмотрен обеденный перерыв (хотя это нарушает трудовое законодательство), приносите еду с собой. Можно заворачивать ее в фольгу или приобрести термоконтейнеры.

Первое блюдо должно появляться в Вашем рационе как минимум два раза в неделю. Это первая мера в защите от гастрита! Особое внимание уделите фруктам и овощам. Они не только подарят чувство сытости, но и обогатят организм витаминами и минералами.

«Ужин отдай врагу…»

Главное правило ужина – не переедать! Знаменитое правило «Не есть после шести» на деле практически всегда оказывается невыполнимым – мы только в семь заканчиваем работать. Поменяйте его на «Кушать за три часа до сна».

Ужин не должен быть жирным. Тяжесть в желудке помешает заснуть, да и отдыха пищеварительной системе вы совсем не дадите. Так что лучшие Ваши друзья – это опять же овощи и мясо (запеченное или приготовленное на пару).

Кофе и перекусы

Вряд ли стоит повторять лишний раз, чем грозит чрезмерное употребление кофе. Даже если очень хочется спать, не пейте больше двух чашек в день. Лучше помассируйте затылок и мочки ушей – эффект тот же, но без вреда здоровью.

Если между приемами пищи большой перерыв – перекусывать можно. Только не всухомятку. Сделайте перекус полезным: орешки, сухофрукты или свежее яблоко/банан/мандарин. Ни печенье, ни шоколадки пользы не принесут. За исключением, разумеется, кусочка горького шоколада. Он ускорит деятельность мозга и поднимет настроение!

 

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

наверх