На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Как правильно варить кашу.

Как правильно варить кашу.

В детстве я пробовала помогать,  маме готовить ужин и пыталась варить кашу. Помню, что используя одну и ту же крупу, каши получались разные.Как правильно варить кашу

Сегодня можно встретить каши :

Рассыпчатые

Вязкие

Жидкие

Как правильно варить кашу, что б она получилась вкусной, сохранила в себе все полезные микроэлементы и была полезной для здоровья?

Правила при варке каш:

  1. Перед приготовлением каши, крупу необходимо просеять и промыть от 2 до 5 раз.
  2. Крупу необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду.
  3. Те крупы, которые не пригодны для промывания, сразу ложат в жидкость для варки.
  4. Варить кашу не рекомендуется в эмалированной кастрюле, так как каша может пригореть
  5. После приготовления каши, ее необходимо «укутать». Сначала кастрюлю укутываем бумагой, а затем шерстяным покрывалом. В таком положении каша лучше дойдет и будет рассыпчатой и долго теплой.
  6. Нежелательно при варке добавлять воду в кашу
  7. Если вы варите молочную кашу, соль необходимо вложить в начале варки .
  8. Если вы варите рассыпчатую кашу, жидкость нужно добавить в 1,8 раз больше объема крупы.
  9. Рис, овсянка, перловка промываются теплой водой, а последний раз промываются горячей водой. Это правило используется при варке плохо развариваемых круп.
  10. Сливочное масло добавлять в самом начале приготовления каши, оно растает и хорошо пропитает сваренную кашу. Она будет хорошо рассыпчатой                 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
наверх