На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

10 правил о том, как нельзя заниматься спортом

 

1. Заниматься спортом босиком. Не рекомендуется заниматься как в кроссовках с тонкой подошвой, так и в носках или босиком. Это увеличивает нагрузку на позвоночник. Если к тому же у вас есть проблемы с сосудами — опасно в двойне.

 

2. Использовать антиперспирант. Всем известно, что во время тренировки человек сильно потеет, так как организм избавляется от шлаков.

А действие антиперспиранта этому препятствует.

 

3. Тренироваться, в чем попало. Тренировка не должна проходить в старой футболке или же в шортах, в каких вы посещали урок физкультуры в школьные годы. Так же не надевайте на тренировку спортивный костюм и натурального хлопка: такая ткань быстро впитает в себя пот, прилипает к телу, и тем самым мешает ему нормально дышать.

 

4. Бегать на асфальте. Дело в том, что во время бега асфальт не способен поглотить толчки. Это может закончиться плоскостопием, так же травмами позвоночника и коленных суставов . Бегать лучше всего на беговой дорожке, а если нет такой возможности, занимайтесь в парке, на земляных тропинках.

 

5. Слушать музыку на плеере. По крайней мере, громкость определенно необходимо сбавить. Вильям Ходжзетс, канадский ученый выяснил, что громкая музыка в сочетании с физическими нагрузками может привести к полной потере слуха.

 

6. Заниматься спортом усталым. Если в организме не хватает сил, например, ты не выспался, спорт не принесет никаких результатов. Единственное, на что можно рассчитывать – выброс в кровь гормона стресса.

 

7. Пить по желанию. Всем известно, что много пить во время тренировки просто необходимо. Если употреблять воду тогда, когда хочется, это приведет к обезвоживанию.

Физиологи рекомендуют каждые 20 минут тренировки делать 2-3 глотка воды.

 

8. Бегать вдоль автомобильных дорог. Во время бега в организме ускоряется обмен веществ, а так же усиливается дыхание. Если вдыхать воздух загрязненный газами. Это весьма засоряет организм.

 

9. Бегать по утрам. Самое оптимальное время для бега – с 20 до 22 часов вечера. Старайтесь бегать примерно через час после приема пищи.  После бега рекомендуется кушать не рани чем через 40 минут.

 

10. Заниматься в плохом настроении. Если ты отвлекаешся во время тренировки на разговоры или на что-либо другое, то отвлекается и главный орган – мозг. Он не так внимательно следит за работой мышц и резко снижается эффективность тренировки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх