На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Пассивное использование социальных сетей вызывает развитие депрессии

В современном обществе трудно найти человека, который бы не пользовался социальными сетями. Практически всё свободное время многие из  нас тратят на изучение практически не нужной информации, просматривая чужие фотографии, читая комментарии и т. д. Такому поведению эксперты дали название: пассивное использование соцсети.

Пассивное использование социальных сетей вызывает развитие депрессии
Исследователи из Университета в Амстердаме определили, как именно пассивное использование соцсетей взаимосвязано с появлением чувства неудовлетворённостью своей жизнью, а так же появлением ощущения одиночества и усталости у пользователей. Для этого они пригласили 125 студентов-добровольцев, которым было предложено не протяжении 14 дней пассивно использовать соцсети не менее семи раз в день. При этом, при помощи специального мобильного приложения периодически проводилось тестирование, оценивающее уровень депрессивного состояния.

Учёными из университета для оценки данных была разработана специальная программа, позволяющая оценить влияние соцсети в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном временном диапазоне. Итоги эксперимента показали: чем более длительное время человек затрачивает на информацию в соцсетях, тем острее им ощущаются чувства одиночества и усталости.

Так же, благодаря новым технологиям, исследователи обнаружили, что длительное “зависание” в соцсетях снижает способность концентрироваться и запоминать просмотренную информацию, теряя при этом к ней интерес. Пропорционально снижению интереса был определён ростр уровня усталости.

Джордж Аалберс, автор исследования считает: “Дальнейшее проведение исследований на данную тему с привлечением людей, испытывающих эмоциональное напряжение каждый день, позволит более точно определить степень негативного влияния соцсетей на психологическое состояние человека”.

 

Ссылка на первоисточник
наверх