На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

10 ошибок во время диеты

Французский журнал «Фигаро» предлагает не насиловать свой организм и подойти к делу без фанатизма, с чувством, с толком, с расстановкой.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

10 ошибок во время диетыКомментарии: 26

Как похудеть не только к Новому году, а навсегда? Советы французских специалистов

Мы полностью игнорируем сахар и жиры, на завтрак едим что-то эфемерное, забиваем холодильник «бескалорийными» продуктами… Стремимся сделать все, чтобы сбросить вес в кратчайшие сроки – непременно к праздникам, а потом удивляемся, что после каникул килограммы вернулись на бока.

Французский журнал «Фигаро» предлагает не насиловать свой организм и подойти к делу без фанатизма, с чувством, с толком, с расстановкой.

И вот почему. Стараясь быстрее избавиться от ненавистного жира, мы совершаем кучу ошибок.

1. Исключаем вообще все жирное

Это главнейшая ошибка всех худеющих: как можно меньше жира. Масло, на котором мы жарим мясо с картошкой, в самом деле, вредное. Но есть ведь и «хорошие жиры», они-то как раз совершенно не полнят и даже необходимы для здоровья. «Без них наш организм просто лишится многих витаминов, которые усваиваются, только растворившись в жирах», - говорит консультант по здоровому питанию Виржинии Парэ. От салата без заправки не будет никакой пользы. «Вы ничем не рискуете, если добавите в салат чуть-чуть оливкового масла с горчицей и лимонным соком», - говорит диетолог.

Итого: не стоит совсем лишать себя масличных культур. Грецкие орехи, фундук, миндаль, например, отлично подавляют аппетит. Горстки орешков достаточно, чтобы утолить голод в середине дня. Нельзя отказываться и от растительных масел. Но выбирать нужно продукт самого высокого качества, с указанием «первый холодный отжим» на упаковке, и употреблять его в пищу «сырьем».

2. Отказываемся от сладкого

Сладости тоже нельзя совсем отвергать. Как и жиры, они бывают «плохими» и «хорошими».

«Полезный сахар имеет низкий гликемический индекс (то есть, не сильно повышает уровень сахара в крови). Его мы получаем из зелени, фруктов и овощей. А есть сахар, который мы называем «рафинированным», он вреден», - говорит Виржинии Парэ. Вредный брат-рафинад проникает в наш организм из выпечки и газировки. Он прячется в макаронах и белом хлебе. Надо помнить об этом и тщательно его избегать. А совсем лишать себя фруктов необязательно, считает диетолог.

3. Пьем мало воды, чтобы не было задержки жидкости

Задержка жидкости происходит не от того, что мы много пьем, а оттого, что в организме образуется какой-нибудь воспалительный процесс, который – в свою очередь – происходит из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. Чтобы соблюсти правильный уровень PH, диетологи советуют включать в рацион не больше 30% продуктов, повышающих кислотность. Если вы «переберёте» кислоты, то организм начнет задерживать воду, чтобы эту кислоту как-то «разбавить» - и фиг вы похудеете.

4. Налегаем на белковую пищу

Мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты… Конечно, они содержат минимум углеводов, но жир они все-таки содержат. И чем больше жира в вашей белковой еде, тем сильнее она повышает кислотность. А дальше – задержка жидкости и т.д. (смотреть выше). Французские диетологи рекомендуют «диетчицам» потреблять любимые белки в небольших количествах и в самом постном варианте, например, в виде белой рыбы типа трески и куриной грудки.

5. Стремимся к «нулевой» калорийности

В «бескалорийные» продукты так и хочется добавить чего-нибудь, чтобы компенсировать потерю вкуса. Например, хлопьев подсыпать в «нулевой» йогурт на завтрак. Мы сыплем и забываем, что хлопья приготовлены при высокой температуре и содержат «плохие» жиры. И в итоге, естественно, набираем вес. Диетологи рекомендуют не очень-то вестись на рекламу и не переводить свой стиль питания на версию «лайт». Завтрак, например, принесет больше пользы худеющему, если будет состоять из простого хлеба с тонким слоем масла.

6. Пропускаем приемы пищи

Отказ от обеда приводит к тому, что к пяти часам вечера мы готовы наброситься хоть на бутерброд с колбасой – желудок кричит от голода. «Пропустив один прием пищи, - говорит Виржинии Парэ, - к следующему мы так голодны, что не тратим время на пережевывание еды». А потом эти куски, проглоченные второпях, оседают лишним весом на боках. Вывод: питаться нужно трижды в день, иногда позволяя себе полдник, если проголодались до ужина.

7. Голодаем

Диета – не отказ от еды. «Наш организм хранит генетическую память о лишениях, когда мы отказываемся от каких-либо продуктов на определенный период, например, от фруктов, а потом – снова начинаем их есть, организм немедленно примется делать запасы», - говорит специалист. Диету нужно рассматривать не как воздержание, а как способ наладить обмен веществ. Стройность придет сама собой, вследствие правильного питания.

8. Каждый день встаем на весы

«В зависимости от периода гормонального цикла, от того, что мы съели и выпили накануне, наш вес может варьироваться в пределах полутора килограммов», - объясняет Виржинии Парэ. Ежедневный ритуал вставания на весы создает нам лишний стресс. Обнаружив «прибавку», мы нервничаем лишний раз, а это вредно для желудка. На самом деле, вполне достаточно взвешиваться раз в неделю.

9. Игнорируем фитнес

Всем известно: диету следует сочетать с физической активностью. «Нужно помнить, что мышцы - главный потребитель калорий в нашем теле, наращивая (без фанатизма) мышечную массу, мы быстрее вернем себе хорошую фигуру», - отмечает диетолог. Вывод: не сидите на попе. Полчасика ходьбы в день, велотренажер и бассейн несколько раз в неделю – то, что нужно.

10. «Облегчаем» ужин

Классический постулат любой диеты - легкий ужин. И мы уж облегчаем его до крайности - до помидорки с компотиком, рискуя сорваться на шоколадку пред сном. Но это одна проблема. Диетолог предупреждает и о другой: «Заснув на голодный желудок, вы проснетесь среди ночи и не сможете уснуть – голод не позволит». Стало быть, надо ужинать. Французы советуют завершать день густым овощным супом с кусочком сыра на тосте, плюс какой-нибудь фрукт и несколько орехов. От такого ужина вы получите столько же удовольствия, сколько от плитки шоколада.

Ссылка на первоисточник
наверх