На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Завтраки, которые сокращают вашу жизнь

Врачи рассказали, какие популярные продукты для завтрака лучше исключить из рациона.



Первый прием пищи определяет весь наш день: если начать утро с хорошо сбалансированного завтрака, богатого белками, клетчаткой, сложными углеводами и полезными жирами, можно почувствовать прилив энергии, который продержится до обеда.


Но если выбрать неправильные продукты, может произойти прямо противоположное: сразу после завтрака вы почувствуете лишь тяжесть, а до обеда — вялость, сонливость и желание вновь перекусить. А в долгосрочной перспективе вредная пища в начале дня и вовсе способна нанести непоправимый вред здоровью, сократив продолжительность жизни.
Опытные диетологи назвали пять самых распространенных блюд для завтрака, которых лучше избегать.

Сладкие хлопья





Готовые сладкие хлопья чрезвычайно просты в приготовлении (их нужно лишь залить молоком), однако при регулярном употреблении могут быть опасны. «Сахарные хлопья могут способствовать сокращению жизни, особенно если это ваш ежедневный вариант завтрака, — утверждает диетолог Кортни Д'Анджело в разговоре с порталом Eat This, Not That! — Подобные хлопья обычно содержат очень много сахара и очень мало белка, а это означает, что они повышают уровень сахара в крови, оставляя вас голодными и раздражительными. Это приводит к потреблению большего количества сахара в течение дня, что чревато диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Бекон





Многие любят с утра поджарить яичницу с беконом. Однако слишком частое употребление жирного мяса может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. «Бекон — это мясо, прошедшее глубокую обработку и насыщенное солью, которая может повысить кровяное давление. Он также содержит вредные нитриты, которые чрезвычайно вредны для кишечника», — объясняет Д'Анджело.

Сосиски





Сосиски и колбасы — еще один вид вредного переработанного мяса, от которого лучше отказаться. «Бекон, ветчина и колбаса содержат нитриты, которые увеличивают риск развития рака желудочно-кишечного тракта, — подчеркивает еще один диетолог, Кимберли Даффи. — Это мясо также богато натрием и насыщенными жирами и при частом употреблении может увеличить риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний».

Сладкие кофейные напитки





Порой в спешке мы заменяем полноценный завтрак чашкой сладкого латте или рафа из ближайшей кофейни. Если делать так слишком часто — есть риск заполучить проблемы со здоровьем. «Экстремальное содержание сахара в некоторых из этих напитков может усилить воспаление, увеличить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний», — рассказывает доктор медицинских наук Дана Эллис Ханнес.

Пончики





Частое употребление сладких пончиков (как и прочих десертов) на завтрак также будет иметь негативные последствия. «Начнем с того, что пончики и другая выпечка содержат много калорий, — говорит Кортни Д'Анджело. — Однако основная проблема заключается в количестве сахара. После того, как вы съедите всего один пончик, вашему телу нужно будет выкачать большое количество инсулина, чтобы приспособиться. В итоге в крови произойдет скачок уровня глюкозы, что приведет к желанию съесть еще больше рафинированных углеводов. Это может сказаться на любом, даже самом здоровом организме»
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх