На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Неправильно приготовленный рис может быть токсичным для нашего организма

Рис является относительно дешёвым и доступным продуктом, присутствующий практически в каждом доме. Казалось бы: что может быть необычного в его приготовлении? Однако эксперты из университета Белфаста (Северная Ирландия) считают, что погрешности в его приготовлении могут стать причиной серьёзного отравления.

Неправильно приготовленный рис может быть токсичным для нашего организма

Учёные обнаружили в составе рисового зерна мышьяк, губительно воздействующий на организм человека. По мнению исследователей, в этом виноваты пестициды и промышленные токсины, используемые при обработке плантаций по выращиванию риса.

Энди Мехарг, профессор биологических наук в университете предупреждает: “Даже малые дозы мышьяка способны вызвать у человека развитие различных сердечных патологий, диабет, онкологические заболевания, а так же задержку развития у детей. Однако это не должно стать причиной отказа от любимой многими крупы. Просто нужно научиться её правильно готовить”.

По данным экспертов, избавить рис от токсических веществ поможет его замачивание на 8 часов в чистой воде, с дальнейшим его промыванием и отвариванием. К такому выводу специалисты пришли, проведя исследование, в котором рис готовили тремя разными способами. В первом случае – его просто отварили в воде до полного её испарения, во втором случае – отварили и слили воду, в третьем – залили рис водой и оставили на 8 часов, затем тщательно его промыли под проточной водой и отварили обычным способом.

В результате выяснилось, что наибольшее количество токсинов, включая мышьяк, содержалось в рисе приготовленном по первому способу. Применение второго метода позволило сократить количество вредных веществ на 50%. Наиболее безвредным оказался третий способ: рисовая каша стала чище практически на 80%.

“Несмотря на увеличение времени при приготовлении риса по третьему способу – это поможет избежать развития многих осложнений со здоровьем в дальнейшем”, – подытожили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх