На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Продукты, в которых витамина С в разы больше, чем в апельсинах

Весной особенно важно получать достаточно витаминов и полезных микроэлементов.


Витамин С – витамин энергии и крепкого иммунитета – нужен нам в любое время года, но весной мы особенно остро ощущаем его дефицит. И самый простой способ получать достаточное количество этого полезного витамина – есть больше фруктов и овощей, в которых он содержится.

Кто сказал: «апельсины»? На самом деле, цитрусовые – далеко не чемпионы по содержанию «ц-витамина». Посмотрите, сколько есть прекрасных и вкусных альтернатив!

Клубника


В одной ягоде содержится 10,5 мг витамина С, а в одном апельсине среднего размера – 70 мг. Так что в миске красной сладкой клубники витамина будет минимум в два раза больше. А еще клубника богата магнием и фолатом, которые необходимы для здоровья сердца. Так что ешьте клубнику почаще – это не только вкусно, но и полезно.

Брокколи


Самый недооцененный овощ, пожалуй, это брокколи. В 100 граммах этой зеленой «капусты» содержится 89 мг витамина С (это всего на 1 мг меньше суточной дозы), а также суточная доза витамина К, необходимого для здоровья костей и нормальной свертываемости крови. Ешьте брокколи, будьте здоровый!

Сладкий перец


От 95 мг (зеленый перец) до 341 мг (желтый) – вот сколько витамина С содержится в этих ярких овощах. А еще – много-много клетчатки, которой нам всем очень не хватает и без которой невозможно здоровье кишечника. Кроме того, сладкий перец помогает быстрее сжигать жир, а в красном сладком перце особенно много полезных антиоксидантов.

Киви


Одного киви среднего размера достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в витамине С. А еще в этих мохнатых плодах много меди, калия и даже серотонина, которого так не хватает после длинной зимы.

Брюссельская капуста


Крестоцветные – лидеры среди овощей по содержанию витамина С. В одной порции этой разновидности капусты содержится 96,8 мг витамина С (суточная норма – 90 мг), а также фитонутриенты и клетчатку, которые помогают предотвратить развитие рака. Старайтесь есть эту капусту хотя бы раз в неделю – будете здоровы!

Ананас


Почти 80 мг витамина С на 10 грамм, а еще – бромелайн, который помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота. Кроме того, ананас можно использовать как природное противовоспалительное средство, а также снимать с его помощью отеки. Только выбирайте свежие фрукты – от консервированных в сахарном сиропе больше вреда, чем пользы!

Цветная капуста


Главная польза цветной капусты – клетчатка, которой эти овощи буквально набиты, но и витамина С в них немало. Так, одна небольшая головка содержит 123 мг этого полезного витамина – в 1,5 раза больше суточной нормы!
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх