На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Продукты, которые не стоит есть после 30 лет

Вредная еда вредна в любом возрасте. Но после 30 лет, когда обменные процессы в организме резко начинают замедляться, на качество питания нужно обратить особое внимание. Эти продукты стоит исключить из рациона – если вы хотите надолго сохранить молодость и здоровье.

Йогурт с наполнителями

Йогурт как и все кисломолочные продукты, безусловно, полезен.

Чего не скажешь о его ароматизированных версиях. Всего одна порция фруктового йогурта в пластиковой баночке содержит около 47 граммов сахара – и это больше того, что нам положено потреблять за весь день, примерно в полтора раза.

Соя



Многие считают сою равноценной заменой мясу. По содержанию белка – возможно, да, но в остальном это не самый полезный продукт. Известно, что постоянное потребление соевых продуктов может спровоцировать развитие воспалительных процессов в организме и вызвать нарушение функции щитовидной железы. Кроме того, соя содержит фитоэстрогены… Не стоит «дразнить» организм – даже если у вас никогда не было проблем с гормонами.

Белый хлеб

Нам очень жаль, но и от этого продукта тоже придется отказаться. Выпечка из муки высшего сорта содержит так называемые «быстрые» углеводы, провоцирующие резкие скачки сахара в крови и набор лишнего веса. Да и пищевая ценность такой еды очень невелика – например, по сравнению с хлебом из цельнозерновой муки, в которой той же клетчатки содержится в разы больше.

Соки из пакета


Сок из пакета к фруктам имеет весьма отдаленное отношение. После отжима он проходит дополнительную тепловую обработку – пастеризацию, «убивающую» большую часть полезных витаминов и минералов. Кроме того, производители добавляют в готовый продукт совершенно немыслимое количество сахара, перечеркивающее всю его возможную пользу.

Готовая выпечка



После 30 лет в принципе не стоит налегать на выпечку, но, если уж баловать себя, то только блюдами, приготовленными собственными руками с четко вымеренным количеством ингредиентов. Как, по‑вашему, магазинной выпечке удается оставаться свежей и мягкой в течение нескольких дней? Гидрогенезированные масла, консерванты и «лошадиная» порция сахара – вам действительно это нужно?

Попкорн из микроволновки



Что может быть проще – поместил пакет в печь, подождал пару минут и ароматный снек готов! Но есть одна проблема – спреды с трансжирами, которые нередко добавляют в подобного рода полуфабрикаты. Эти вещества негативно влияют на работу головного мозга, способствуя гибели клеток и возникновению очагов воспаления. К тому же, ненастоящее «сливочное масло» может содержать опасный канцероген – диацетил, который повышает риск онкологических заболеваний.

Рыба из фермерских хозяйств


К сожалению, до 70% рыбы, которую можно встретить на прилавках магазинов, выращено искусственным путем. И если только ее производитель – не крупная рыбоводческая ферма с высоким контролем качества, есть риск, что продукция может быть опасна для здоровья. Многие локальные рыбные хозяйства – в частности, азиатские – злоупотребляют применением антибиотиков и кормов сомнительного качества. А некоторые нерадивые фермеры еще и подкрашивают филе, чтобы придать ему товарный вид.

https://budtezdorovy.net/2020/11/produkty-kotorye-ne-stoit-e...

 

Ссылка на первоисточник
наверх