На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Шесть ошибок, которые мы делаем за обедом

Наш природный механизм насыщения "включается" только через полчаса после того, как мы начали есть!
 
Или почему нужно есть хлеб

Во Франции, на родине самых знаменитых диет, как известно, люди думают больше не о том, как похудеть (они и так там все стройные), а о том, как сохранить здоровье. Ведь именно здоровый желудок, а не голодание, помогает нам быть в форме!

Перекусы на ходу, жирная пища, газировка… Мы и не подозреваем, какому стрессу подвергаем наш организм – да вот хотя бы во время обеда. Мы не думаем о том, что едим, а торопимся набить пузо. В результате – тяжесть в животе и сонливость – минимум.

Флоранс Фуко, член Французской ассоциации диетологов, рассказала о самых вредных обеденных привычках на страницах журнала «Фигаро».

ОШИБКА №1. Мы проводим за едой меньше 30 минут.

Тратить время на еду? Легко сказать, когда день несется со скоростью света и у тебя всего двадцать минут на сандвич между встречами. Наш природный механизм насыщения "включается" только через полчаса после того, как мы начали есть. Но у нас нет времени, поэтому мы едим быстро, проглатываем пищу здоровыми кусками, давая желудку дополнительную работу. Последствия не замедлят проявить себя: тяжесть и тошнота гарантированы!

ОШИБКА №2. Мы пьем воду во время приема пищи.

Из-за привычки к острой и соленой пище мы всегда запиваем еду водичкой или компотиком. Жидкость растягивает желудок, создавая ощущение сытости, когда на самом деле мы еще не наелись. В итоге голод очень быстро возвращается, неодолимо хочется перекусить. Поэтому лучше пить воду до, а не во время обеда.

ОШИБКА №3. Пьем газировку и чай с сахаром.

Мы пьем сладкую газировку и чай-кофе с сахаром, которые усиливают выделение желудочного сока, нарушая пищеварение. «Нет лучше способа испортить себе вторую половину дня», - говорит доктор Фуко. Здоровое питье в течение дня – простая вода без газа.

ОШИБКА №4. Едим одни овощи, чтобы похудеть, игнорируя хлеб.

Кто из нас никогда не довольствовался одним салатом или тарелкой фасоли, радуясь, какой у нас получился диетический обед? Это ошибка! На самом деле в сочетании с чем-нибудь крахмалосодержащим - с рисом или просто с хлебом - овощи создают «щит против голода», регулирующий уровень сахара в крови. Благодаря этому «щиту» во второй половине дня вас не потянет на сладкое.

ОШИБКА №5. Пропускаем закуску и десерт.

Мы считаем, что основного блюда достаточно, оно сделает нас легкими и прозрачными. Но диетологи настоятельно рекомендуют структурировать обед: не отказываться от небольшой закуски в начале обеда и легкого десерта – в конце. Поесть всего разного, но понемножку. «Структурный обед» поможет избежать ощущения «набитого живота» и – к тому же – создаст естественное ощущение сытости, потому что продлится точно больше получаса.

ОШИБКА №6. Совмещаем жиры и углеводы.

Соединяя во время обеда сладкое и жирное, мы создаем у себя в животе очень вредный коктейль. Иногда можно себе позволить жареный антрекот и сладости, но все-таки более полезно убрать это сочетание из своей тарелки. Сахар, кстати, облегчает выработку серотонина, который – в свою очередь – превращается в мелатонин, гормон сна – и нас клонит в сон. А жиры, в отличие от белков, замедляют перистальтику, потому что на их переваривание нужно больше времени. Поэтому откажитесь от жирных соусов и выпечки, приготовленной на масле. В сандвич кладите побольше цыпленка, а майонеза – совсем чуть-чуть. Хлеб берите не белый, а цельнозерновой, советует доктор Фуко.

Ссылка на первоисточник
наверх