На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Причины появления милиумов на лице

Милиумы представляют собой досадные и непривлекательные белые точки на тонкой коже. Чаще всего они возникают под глазами, на скулах, на лбу. Избавиться от них в домашних условиях довольно сложно. Поэтому лучший способ удаления милиумов — это поход к косметологу.


Милиум. Так называется неэстетичный белый угорь, образующийся на коже вследствие чрезмерной деятельности сальных желез.

Милиумы приносят много огорчений своими обладателям (особенно – обладательницам). Еще бы: они портят эстетический вид кожи и, как следствие, наше настроение. Специалисты называют множество причин появления милиумов.
Милиумы: причины возникновения и удаление

Что это такое?



Милиумы, — как говорят в народе, это такие жировики. Еще их называют просянками (по аналогии с просом). Милиумы могут быть разного размера (совсем малюсенькие или до 3 миллиметров), образовываются одиночно или скоплениями.
Чаще локализузуются на тонкой коже в области вокруг глаз, на скулах, на лбу, немного реже бывают на других участках лица.
Самостоятельно, в домашних условиях, удалить милиумы чрезвычайно сложно. Те, кто хоть раз пробовал это сделать, скажут, что милиум выдавить практически невозможно. Он покрыт тонким, как пленочка, слоем кожи и «прячется» внутри. Поэтому надавливания могут лишь привести к тому, что вы механически повредите вашу кожу, а милиум так и останется на прежнем месте.
Принято считать, что милиумы возникают от нездорового питания. Да, питание связано с функционированием сальных желез, но не настолько.
Сальная железа представляет собой гормонально контролируемый элемент, несущий важные защитные функции. И активность ее деятельности определяют, во-первых, гормоны, во-вторых, общее состояние нашей кожи.

Какова причина возникновения милиумов?



На самом деле причина появления милиумов заключается в следующем. Оказывается, всё дело в недостаточном отшелушивании. Временной интервал обновления нашей кожи варьирует от 21 до 40 дней. За этот период кератиноциты поднимеются на поверхность кожи и отшелушиваются.
На поверхности кожи кератиноциты (главные клетки эпидермиса) укладываются по принципу черепицы на крыше дома.  И если подобную «черепицу» вовремя не удалить, она «запечатывает» устья волосяных фолликулов. В этих самых устьях будет аккумулироваться кожное сало, и мы получаем классический угорь или инкапсулированный (то есть, в оболочке) милиум на коже.

Как удалять милиумы



Милиумы убираются исключительно механическим путем — в ходе мануальной чистки или пилинга в кабинете у косметолога. Существует также метод удаления лазером и коагуляция (как альтернатива).
Если вы удалили милиумы, теперь ваша ключевая задача – не «рассадить» их опять. Ведь чем чаще и интенсивнее вы отшелушиваете кожу, тем активнее железы работают (действует обратная связь). Итог: очищение должно осуществляться по двум принципам: умеренность и систематичность.
Это значит, что макияж следует удалять отдельно, а умываться — отдельно. Это два абсолютно разных процесса. Если вы удаляете макияж при помощи гидрофильного масла, после этого все равно требуется умывание с мягким средством.
Если кожа жирная, то целесообразнее убрать из умывания агрессивные средства, а из ухода — подсушивающие. И вы увидите, что примерно через два месяца неприятная проблема милиумов будет решена.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх