На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

5 милых привычек в питании, от которых быстро толстеют!

На первый взгляд, это самые невинные вещи...

Разумеется, если с утра до ночи наворачивать бургеры и сало с белым хлебом, то о тонкой талии и речь не идет. Есть вещи априори вредные, от которых и ежу понятно, растолстеешь в рекордные сроки. Но есть привычки на первый взгляд неопасные и даже милые, а то и просто возникшие по жизненной необходимости.

И вроде продукты вы едите полезные, и не много, а жирок накатывается на бедра - как волна на берег. И отлива не дождешься. Почему? Диетологи предлагают проанализировать свой стиль питания и называют скрытые причины лишних кило. Итак...

1. Да я вообще один раз в день ем! Откуда жир-то?

Увы, это бич жителей мегаполисов. Причем, как правило, у многих это чуть ли не единственный нормальный прием пищи. Когда по пробкам дотетепались до дома, расслабились после трудового дня. Можно, наконец, и поесть. Нормальной, полезной и вкусное еды. Но ЛЮБАЯ еда, которая остается в желудке во время ночного сна, имеет большие шансы превратиться в жир, чем принятая в до шести вечера. И аргумент, мол, я целый день не ел, не работает. Даже если вы за сутки «наели» всего 500-600 ккал, но именно перед сном, то все они окажутся на талии. Увы, это физиология. Ночью обмен веществ работает не на расход энергии, а на ее накопление.

2. Жрем за рулем

Частенько мы захватываем по дороге кофейку с булочкой или же распаковываем заботливо уложенный домашними бутербродик (тебе ж ехать сегодня часа три придется!) или тупо сворачиваем к автокассе фаст-фуда. Надо же скоротать время в заторе. Но ведь, сидючи в машине, мы весьма ограничены в движении. К тому же от скуки можем съесть очень много, даже не отдавая себе в этом отчета (например, умять большую пачку чипсов, которая килокалорий на 700 потянет). А расход энергии-то после весьма приличного перекуса совсем ничтожный - тело же продолжает сидеть в пробке. Так что лучший вариант - брать в дорогу только воду и, например, банан (бананы относятся к продуктам, подавляющим чувство голода), сообщает Yahoo Health.

3. Работа дома - не волк

В офисе-то, как правило, сильно не разъешься. Дай бог, успеешь сбегать пообедать и кофейку попить. А вот на домашних хлебах... Когда вы работаете удаленно, то количество приемов пищи может возрасти в несколько раз. У кого хватит силы воли не устроить раз десять променад к холодильнику - «для улучшения творческого процесса». Ни у кого.

4. А в офисном столе шоколадка завалялась...

Есть и другая крайность. Когда на нормальный обед в офисе времени нет, работа нервная, зато на расстоянии вытянутой руки от вас - конфетки, шоколадки, сухрики, орешки и прочие снеки. В общем, вечером чувствуете сея голодный аки дикий зверь, но при этом успели-таки наесть несколько лишних сотен калорий. За что и страдаем.

5. Ностальгия по детству

В детском возрасте более быстрый обмен веществ. Потому подвижные сорванцы могут буквально жить на пирожных и конфетах, и совсем не толстеть. С возрастом же обмен веществ усложняется и замедляется, половые гормоны оказывают на него большое влияние. И любимая еда детства, которая тогда ничего кроме восторга не приносила, после «тридцатника», помимо мимолетной радости, приносит еще и ожирение. Потому что быстрые углеводы (выпечка, белый хлеб, конфеты) - детская еда, а медленные (крупы, цельнозерновой хлеб, клетчатка) - взрослая.

источник

наверх