На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Лучшие натуральные витамины ранней весны.


Весной наш организм как никогда нуждается в витаминах и минералах. После затяжной холодной зимы практически все запасы полезностей исчерпаны. Отсюда и тусклая кожа, ломкие волосы и ногти, усталость. В общем, авитаминоз дает о себе знать. Но не стоит закупаться поливитаминами в аптеках. Ведь принимать таблетки достаточно вредно.  
Благо в нашем распоряжении немало натуральных, вполне доступных продуктов, в которых есть всё, что нам нужно для здоровья. Сегодня редакция «Я Люблю Зож» расскажет тебе о самых полезных корнеплодах. Благодаря им ты навсегда забудешь о недостатке витаминов, простуде, плохом настроении и лишнем весе. И это совсем не картошка, свекла или морковь, к которым мы так привыкли. 
Какие витамины принимать весной  Одно из главных правил здорового питания — сезонность. Сейчас, например, пора корнеплодов. Но вот о картофеле весной советуем тебе позабыть, ведь в этот период кроме калорий и крахмала в нём больше ничего нет. Он только перегружает желудок и пищеварительную систему. А вот корень сельдерея, пастернак, топинамбур, дайкон и другие виды редьки — это кладезь витаминов. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. 
1.Дайкон  Это просто замечательный корнеплод, который гораздо слаще и сочнее обычной редьки. Дайкон — кладезь клетчатки, в нём много калия, кальция и пектина, магния, железа, фосфора, также витаминов группы В, витамины А, С, Е и РР. Дайкон нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, опорно-двигательный аппарат, другие жизненно важные органы и системы.   Также он признан одним из наилучших продуктов для детоксикации и похудения, поскольку очень мягко чистит кишечник. С ним получаются очень вкусные салаты. Самый простой: дайкон, морковь, тыквенные семечки и оливковое или льняное масло. Просто витаминная бомба. 
2.Корень сельдерея  Корень сельдерея — это отличная замена картофелю весной. В этом корне содержится намного больше пищевых волокон, органических веществ, витамины С, Е, РР, почти вся группа В, а также железо, магний, натрий, фосфор, кальций. Корень сельдерея очищает кишечник, омолаживает организм, а также действует как общеукрепляющее средство. А еще он улучшает состояние кожи и волос.  Его можно добавлять в салаты, а можно приготовить вкусное пюре. Оно готовится так же, как из картофеля: отварила, взбила в блендере или размяла, добавила немного оливкового масла или ложку нежирной сметаны — готово. Вместо соли можно положить измельченную ламинарию. 
3.Топинамбур  В топинамбуре, или земляной груше, содержится инулин: быстро выводит из организма разного рода бактерии, соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды. Также врачи советуют его употреблять для профилактики развития анемии, ведь в нём очень много железа. Помимо этого в топинамбуре много калия, кальция, магния, а также есть витамины В1, В2, В6, С, РР.  Но самое главное — в топинамбуре содержится много кремния, благодаря которому кости хорошо усваивают кальций, а волосы, ногти и тело остаются здоровыми. Ученые доказали, что топинамбур препятствует развитию раковых заболеваний. Да и что тут скрывать, этот корнеплод очень сочный и сладкий. Его можно добавлять в разные блюда, а можно есть в сыром виде как десерт. 
4.Корень пастернака  Это продукт красоты и молодости, ведь он стимулирует обновление и рост клеток, предотвращает развитие болезней сердца, снижает уровень сахара и холестерина в крови, помогает при заболеваниях печени и почек. Также его используют для лечения вирусных заболеваний.  В пастернаке много витаминов группы В, также витамины С, К, А, РР, железо, натрий, фосфор, кальций, калий, цинк и магний. Из корня пастернака можно готовить уйму вкуснейших блюд: есть его в составе салатов, делать пюре, тушить с овощами, запекать. 
5.Корень имбиря  Корень имбиря — просто замечательный продукт. Самостоятельно его есть не стоит, а вот готовить на его основе согревающие напитки или добавлять в блюда в качестве пряности — идеально. Особенно хорошо он работает в тандеме с цитрусовыми. В нём есть целый набор витаминов и минералов. Корень имбиря просто отлично укрепляет иммунитет, а также способствует похудению. 
Огромный плюс корнеплодов том, что они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок. Они очень хорошо сочетаются с различными белковыми продуктами. Так что питаться можно вкусно, разнообразно и с большой пользой. Благодаря корнеплодам ты не ощутишь гиповитаминоза и ослабления иммунитета.
источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх