На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Продукты, замедляющие старение

Как защитить организм от старения? Необходимо обеспечить его антиоксидантами. К ним относятся витамины А, Е, С, бета каротин, ликопин, цинк. Они защищают клетки и их ДНК от оксидативного стресса, который причиняют свободные радикалы.
Сберечь молодость помогут также омега-3 жирные кислоты и вещества, замедляющие гликирование коллагена (в результате которого кожа утрачивает упругость, сосуды – гибкость).


        

Предлагаем список доступных пищевых продуктов, которые помогут вам не только продлить молодость, но и укрепить здоровье. Необходимые для этого вещества есть в самых обычных овощах, фруктах ягодах, пряностях.

Продукты, замедляющие старение


1. Томаты



В томатах содержится пигмент ликопин, который придаёт им красный цвет и считается сильным антиоксидантом. Ликопин уменьшает тромбообразование, снижает холестерин в крови и укрепляет сосуды. После кулинарной обработки вещество не разрушается и отлично усваивается.  

2. Какао и черный шоколад



В их составе есть мощные антиоксиданты флавонолы. Шоколад и какао снимают воспаление, снижают вероятность кардио-сосудистых патологий и определенных видов онкологии.

3. Миндаль



Содержит антиоксиданты флавоноиды, оберегающие клетки от повреждения, продлевающие молодость и уменьшающие ущерб от курения, который получает организм.
Рекомендуется употреблять миндаль неочищенным, так как львиная доля ценных веществ содержится именно в их кожуре.
В миндале высокая концентрация минерала магния, который поддерживает иммунитет, передачу нервных импульсов, нормализует сердечную функцию и помогает регулировать содержание глюкозы в крови.
Орех повышает половое влечение у мужчин.

4. Петрушка



Имеет высокую концентрацию антиоксидантов, замедляющих старение.
Петрушка позволяет почкам задерживать минерал кальций, снижает вероятность формирования камней. Масло этого растения снимает отёчность и оберегает от патогенных бактерий и грибов.

5. Лимон



Витамин С в составе лимона — известный антиоксидант, усиливающий иммунный ответ.
Лимоны помогают при железодефицитной анемии, так как витамин С (лимонная кислота) способствует усвоению железа. Цедра лимона снижает вероятность онкологии кожи.


6. Черника



Содержит флавоноиды, оберегающие от свободных радикалов. Ягоды снижают риск депрессии, улучшают память в преклонные годы и укрепляют костную ткань.

7. Авокадо



Содержит витамин С, оберегающий кожу от оксидативного стресса. Мононенасыщенные жирные кислоты в составе этого плода укрепляют сердце и сосуды, а клетчатка позитивно влияет на пищеварение.

8. Рыба жирных сортов



Такая рыба как сёмга, лосось, сардина, сельдь содержит жирные кислоты омега-3, полезные для кожи, ногтей и волос.   

9. Гранат



В зёрнах граната присутствует эллаговая кислота. Она защищает клетки от свободных радикалов. Это вещество противостоит воспалению и защищает от онкологии.

10. Пряности



Гвоздика, орегано, корица, имбирь, чеснок содержат соединения, которые замедляют гликирование белка коллагена. Регулярное потребление пряностей поможет поддержать эластичность дермы и сосудов.

11. Красный сладкий перец



Содержит каротиноиды и ликопин — сильные антиоксиданты. Каротиноиды (бета каротин) оберегают кожу от УФ-излучения, задерживают её повреждение и раннее старение.

12. Виноград



Кожура и косточках этих ягод содержат ресвератрол, который оберегает клетки от свободных радикалов и уже упомянутого выше гликирования коллагена. Виноград борется с онкологией, дегенерацией нервной системы, сахарным диабетом и его последствиями.


13. Шпинат



Содержит флавоноиды — сильные антиоксиданты, оберегающие клетки от старения. Шпинат снижает вероятность болезни Альцгеймера.

14. Брокколи



Имеет в составе витамины С, Е, каротиноиды и прочие антиоксиданты. В этой капусте содержатся полифенолы, предотвращающие клеточные мутации.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх